martedì 15 dicembre 2020

BRUTTI MA BUONI ALLE NOCCIOLE



Ingredienti:

150 gr. di nocciole sgusciate
130 gr. di zucchero a velo
50 gr. di albumi


Preparazione:
Tostate le nocciole in forno a 180° C per pochi minuti; eliminate la pellicina strofinandole tra le mani con un telo e tagliatele grossolanamente.

In una casseruola, con una frusta, montate a neve gli albumi incorporatevi delicatamente lo zucchero e le nocciole tritate.

Mettete la casseruola sul fuoco e fate cuocere il composto a calore moderato, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando si staccherà dal fondo e dalle pareti della casseruola toglietelo dal fuoco e fatelo riposare per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Distribuite mucchietti del composto, leggermente distanziati tra loro, su di una placca da forno imburrata.

Cuocete i BRUTTI MA BUONI nel forno già caldo a 160° per circa 20 minuti; lasciateli intiepidire.












Nessun commento:

Posta un commento

RICOTTA GOLOSA

  Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di ricotta piemontese 1 tazzina di caffè freddo 4 cucchiai di zucchero 30 gr. di uvetta sultanina 1 cuc...