Ingredienti:
200 gr. di farina 00
60 gr. di granella di nocciole
2 uova
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro
1 bustina di lievito per dolci
100 ml. di latte
1 pizzico di sale
zenzero fresco
zucchero a velo
Preparazione:
Rompete le uova in una ciotola ed unitevi lo zucchero, lavorate con una frusta a mano o elettrica, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, al quale aggiungerete la farina setacciata e le nocciole, grattugiate un pochino di zenzero; mescolate lentamente.
Sciogliete il burro a bagnomaria e quando si sarà raffreddato incorporatelo al composto.
Intiepidite il latte scioglietevi il lievito e versatelo nella ciotola con l'impasto, amalgamate.
Imburrate ed infarinate una tortiera, in alternativa potete rivestirla con della carta da forno, versatevi l'impasto ed infornatelo a 170°.
Cuocete per circa 50 minuti.
Sformate il dolce, fatelo intiepidire e toglietelo dallo stampo.
Trasferitelo su un piatto da portata, cospargetelo con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento