Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane medie oblunghe
1 scalogno
4 pomodori perini
200 gr. prosciutto cotto a fette
150 gr. emmental a fette
origano
sale
pepe
olio e.v.o
Preparazione:
Tagliate le melanzane a metà per il lungo, con un coltellino incidete la polpa a circa 1/2 cm. dalla buccia, ed asportatela con l'aiuto di un cucchiaio.
Salate le melanzane vuote e fatele riposare, nel frattempo tagliate a dadini i pomodori e la polpa delle melanzane.
In una padella con l'olio fate rosolare lo scalogno tritato unitevi i pomodori e la polpa delle melanzane, regolate di sale e pepate; lasciate cuocere per circa 10 minuti; togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Unite al ripieno il formaggio ed il prosciutto cotto tagliati a listarelle, spolverate con l'origano ed amalgamate.
Ungete il fondo di una pirofila, disponetevi le melanzane e riempitele, irroratele con un filo d'olio e ponetele nel forno per circa 35 minuti a 180°.
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