venerdì 7 settembre 2018

MELANZANE RIPIENE AL PROSCIUTTO






Ingredienti per 4 persone:

2  melanzane medie oblunghe
1 scalogno
4 pomodori perini
200 gr. prosciutto cotto a fette
150 gr. emmental a fette
origano
sale 
pepe
olio e.v.o


Preparazione:
Tagliate le melanzane a metà per il lungo, con un coltellino incidete la polpa a circa 1/2 cm. dalla buccia, ed asportatela con l'aiuto di un cucchiaio.
Salate le melanzane vuote e fatele riposare, nel frattempo tagliate a dadini i pomodori e la polpa delle melanzane. 
In una padella con l'olio fate rosolare lo scalogno tritato unitevi i pomodori e la polpa delle melanzane, regolate di sale e pepate; lasciate cuocere per circa 10 minuti; togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Unite al ripieno il formaggio ed il prosciutto cotto tagliati a listarelle, spolverate con l'origano ed amalgamate.
Ungete il fondo di una pirofila, disponetevi le melanzane e riempitele, irroratele con un filo d'olio e ponetele nel forno per circa 35 minuti a 180°.


Nessun commento:

Posta un commento

RICOTTA GOLOSA

  Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di ricotta piemontese 1 tazzina di caffè freddo 4 cucchiai di zucchero 30 gr. di uvetta sultanina 1 cuc...