mercoledì 20 febbraio 2019

TORTA DI CAROTE E NOCI







Ingredienti:                                                                       Cottura in forno:
 350 gr. di carote                                                                1 ora circa
40 gr. di gherigli di noce                                                    temperatura 180°
1 cucchiaino di cannella
1 tazza e 1/2 di zucchero
1 tazza di olio e.v.o.
2 tazze di farina
1 bustina di lievito per dolci
4 uova

Preparazione:

Pulire le carote, farle bollire,  lasciarle raffreddare e frullarle.
Tritate i grossolanamente i gherigli di noce.
In una ciotola montate i tuorli delle uova con lo zucchero, finché non otterrete un composto chiaro e spumoso, aggiungere la farina, l'olio, la purea di carote ed il lievito.
Montate a neve ben ferma gli albumi, aggiungerli delicatamente all'impasto.
Versare il tutto in una tortiera imburrata o rivestita di carta da forno.
Cuocere la torta in nel forno già caldo.  

Nessun commento:

Posta un commento

RICOTTA GOLOSA

  Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di ricotta piemontese 1 tazzina di caffè freddo 4 cucchiai di zucchero 30 gr. di uvetta sultanina 1 cuc...