Ingredienti:
-500 gr. di farina 00-500 gr. di zucchero
-1 bustina di lievito di birra disidratato
-sale
-olio di arachidi per friggere
-panna da montare
-zucchero a velo
Preparazione:
1. Fate sciogliere il burro a bagnomaria.
2. Scaldate leggermente il latte.
3. In una capiente ciotola, oppure sul piano di lavoro, versate la farina setacciata e formate un buco al centro.
4. Versate al centro il lievito e metà del latte, lo zucchero ed il burro, amalgamate bene gli ingredienti .
5. unite il latte poco alla volta ed in ultimo un pizzico di sale.
6. Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo, copritelo e lasciatelo lievitare per un'ora.
7. In una padella dai bordi alti, fate scaldare l'olio.
8. Riprendete l'impasto e con le mani formate delle palline schiacciatele leggermente ed immergetele nell'olio, rigiratele e quando saranno dorate, sgocciolatele e ponetele su della carta da cucina.
9. Montate la panna con 3 cucchiaini di zucchero a velo ed inseritela in una sacca da pasticcere e riempite le frittelle.
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