lunedì 13 aprile 2020

PENNONI RIGATI AL SUGO CON POLPETTINE




INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr. di pennoni rigati
400 gr. di macinato di manzo
1 panino raffermo 
2 uova
40 gr. di formaggio grana grattugiato
1 spicchio d'aglio piccolo
2 cucchiai di farina
maggiorana
1 gambo di sedano
1 cipolla 
1 carota
1 bottiglia di passata di pomodoro (/00 gr. circa )
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
olio e.v.o.
sale

PREPARAZIONE:
Fate ammorbidire il panino con dell'acqua o con del latte.
In una terrina mescolate mescolate con cura la carne, le uova, il formaggio, l'aglio finemente tritato, la maggiorana, la farina,  il pane ben strizzato ed il sale. Amalgamate bene gli ingredienti. Ricavate dall'impasto tante polpettine e mettetele in frigo.
In una casseruola fate soffriggere con l'olio, la carota il sedano e la cipolla tritati molto bene, unite la passata ed il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete le polpettine , coprite e fate cuocere per altri 25 minuti a fuoco basso.
In una pentola portate a bollore l'acqua con il sale e cuocete la pasta.
Scolate la pasta, versatela in un piatto da portata condite con il sugo e servite subito.

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