domenica 15 marzo 2020

TORTA DI CAROTE E FARRO SOFFIATO

     
















Ingredienti:  
120 gr. di farina
150 gr. di carote grattugiate                    
                                           

30 gr. di farro soffiato
70 gr. di gocce di cioccolato
125 gr. di zucchero semolato
3 uova
1 bustina di lievito per dolci


per la copertura

100 gr. cioccolato fondente
30 gr. di farro soffiato
panna da montare
2 cucchiaini di zucchero a velo

Preparazione:

In una terrina lavorate 1 uovo e 2 tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un gonfio e spumoso; unitevi la farina con il lievito setacciati, le carote, le gocce di cioccolato, il farro soffiato  amalgamate bene il tutto.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale ed uniteli delicatamente al composto; versatelo in una tortiera e disponetela in forno già caldo a 180° per circa 30'.
A cottura ultimata, sformate la torta e lasciatela raffreddare.
Fate sciogliere il coccolato in una ciotola a bagnomaria, toglietelo dal fuoco ed unite il farro amalgamate e lasciatelo intiepidire.
Montate la panna con lo zucchero a velo.
Disponete sulla superficie della torta il farro, decorate con la panna montata.









Nessun commento:

Posta un commento

RICOTTA GOLOSA

  Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di ricotta piemontese 1 tazzina di caffè freddo 4 cucchiai di zucchero 30 gr. di uvetta sultanina 1 cuc...