Ingredienti per 4 persone:
per la farcia:
1 carciofo
200 gr. di ricotta
1/2 spicchio d'aglio
1 uovo
35 gr. di formaggio grana grattugiato
noce moscata
sale
limone
per la pasta:
200 gr. di farina
2 uova
Preparazione:
Impastate le uova con la farina ed un pizzico di sale, fino a quando otterrete un impasto morbido ed elastico, se necessario aggiungete poca acqua; formate una palla ed avvolgetela nella pellicola trasparente.
Preparate la farcia. Tagliate i carciofi a spicchi, dopo aver eliminato le foglie esterne più dure e la barba interna, tuffateli in acqua acidulata con il succo di limone.
Scolate i carciofi asciugateli bene e passateli in una mixer, disponeteli in una terrina unite le ricotta, ben scolata, l'uovo, l'aglio finemente tritato, il formaggio, una grattugiata di noce moscata ed un pizzico di sale; mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e con il ripieno confezionate i ravioli.
Potete condirli con un sugo leggero di pomodoro.
200 gr. di ricotta
1/2 spicchio d'aglio
1 uovo
35 gr. di formaggio grana grattugiato
noce moscata
sale
limone
per la pasta:
200 gr. di farina
2 uova
Preparazione:
Impastate le uova con la farina ed un pizzico di sale, fino a quando otterrete un impasto morbido ed elastico, se necessario aggiungete poca acqua; formate una palla ed avvolgetela nella pellicola trasparente.
Preparate la farcia. Tagliate i carciofi a spicchi, dopo aver eliminato le foglie esterne più dure e la barba interna, tuffateli in acqua acidulata con il succo di limone.
Scolate i carciofi asciugateli bene e passateli in una mixer, disponeteli in una terrina unite le ricotta, ben scolata, l'uovo, l'aglio finemente tritato, il formaggio, una grattugiata di noce moscata ed un pizzico di sale; mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e con il ripieno confezionate i ravioli.
Potete condirli con un sugo leggero di pomodoro.
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