sabato 1 agosto 2020

SPATZLE VERDI ALLA CREMA DI PEPERONI





Ingredienti per 4 persone:

per gli spatzle
800 gr. di spinaci lessati
300 gr. di farina
2 uova
noce moscata 
sale   

per la crema
1 peperone giallo grande
1 spicchio d'aglio
olio e.v.o.
grana grattugiato
sale

Preparazione:

Frullate gli spinaci, ben strizzati, con un bicchiere d'acqua, la farina le uova, un pizzico di sale e di noce moscata; lasciate riposare il composto ottenuto per circa un'ora.
Nel frattempo preparate la salsa; in una padella fare rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato con un cucchiaio di olio.
Lavate il peperone e dopo aver eliminato i semi ed i filamenti bianchi mettetelo nella padella con l'olio, eliminate l'aglio, e lasciate cuocere per circa 10 minuti, se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua.
Con l'aiuto di un frullatore riducete in crema i peperoni unite un filo d'olio e regolate di sale.
Fate bollire in una capace pentola abbondante acqua salata e cuocetevi gli spatzle facendoli scendere dall'apposito attrezzo; appena saliranno a galla, scolateli e versateli nel piatto da portata.
Condite gli spatzle con la crema di peperoni un filo d'olio ed a piacere una spolverata di grana grattugiato.



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