sabato 18 luglio 2020

FRITTATA DI PATATE AL FORNO








Ingredienti per 4 persone:                                      Cottura: 30 min. in forno a 180°
250 gr. di patate 
1 cipolla
4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
6 cucchiai di latte
6 uova
maggiorana 
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione:

Sbucciate la cipolla,tritatela e fatela rosolare in una padella con l'olio.
Sbucciate la patate , tagliatele a fettine piuttosto sottili ed aggiungetele alla cipolla; unite 6 cucchiai di latte e lasciate cuocere finché non si sarà asciugato completamente.
In una pirofila disponete come base le patate con la cipolla.
In una ciotola sbattete le uova con il formaggio, la maggiorana , il sale ed un pizzico di pepe.
Versate il composto sulle patate.
Infornate.
Servitela sia calda che tiepida accompagnata da un'insalata.


Nessun commento:

Posta un commento

RICOTTA GOLOSA

  Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di ricotta piemontese 1 tazzina di caffè freddo 4 cucchiai di zucchero 30 gr. di uvetta sultanina 1 cuc...