mercoledì 25 aprile 2018

ASPARAGI IN GABBIA






Ingredienti :
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
250 gr di asparagi verdi
100 gr. di speck a fette
100 gr. di fontina tagliata sottile
N.B. Il peso dello speck e della fontina può variare a seconda dello spessore del taglio lianto le quantità indicate sono a titolo indicativo

Preparazione:

Eliminate la parte legnosa e pareggiate la lunghezza degli asparagi; lessateli, per circa 10 minuti, in una pentola alta e stretta, immersi in poca acqua bollente salata con le punte rivolte verso l'alto.
Una volta cotti, fateli raffreddare  in una ciotola con acqua freddissima, scolateli e adagiateli ad asciugare  su un telo da cucina.
Prendete due asparagi e avvolgeteli  con il formaggio e con 1 fettina di  speck, ricoprite il tutto con la pasta sfoglia,  precedentemente tagliata a listarelle della larghezza di circa 2 cm.
Spennellate con dell'albume d'uovo e  infornate nel forno già caldo a 200° per circa 10 minuti. 

Nessun commento:

Posta un commento

RICOTTA GOLOSA

  Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di ricotta piemontese 1 tazzina di caffè freddo 4 cucchiai di zucchero 30 gr. di uvetta sultanina 1 cuc...