giovedì 26 aprile 2018

ZUCCHINE TONDE RIPIENE











Ingredienti per 4 perone:

1 Kg. di zucchine
200 gr. di patate
130 gr. di mortadella
50 gr. di pane raffermo
7 gr. di funghi secchi
70 gr. di grana grattugiato
1 scalogno
1 uovo
sale
olio e.v.o
maggiorana
latte

Preparazione:

Cuocete le zucchine intere, in acqua bollente  per 7-8  minuti; dopodiché mettetele in una ciotola con acqua ghiacciata.
Fate ammorbidire il pane nel latte e mettete i funghi a mollo con l'acqua tiepida.
Bollite le patate con la buccia; una volta cotte,  ancora calde, sbucciatele e schiacciatele.
Tagliate le calotte delle zucchine, e con l'aiuto di un cucchiaino svuotatele.
Tritate grossolanamente la mortadella.
In una padella, con dell'olio, mettete a soffriggere lo scalogno finemente tritato, aggiungete la polpa delle zucchine tagliuzzata e lasciate andare per almeno 10 minuti.
Strizzate i funghi e tritateli, aggiungeteli al composto e lasciate insaporire per 5 minuti; lasciate raffreddare.
In una ciotola versate il composto e aggiungete tutti gli altri ingredienti ed amalgamateli molto bene; riempite le zucchine
Scaldate il forno a 180°.
In una teglia leggermente unta disponete le zucchine, fate cuocere per almeno 45 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento

RICOTTA GOLOSA

  Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di ricotta piemontese 1 tazzina di caffè freddo 4 cucchiai di zucchero 30 gr. di uvetta sultanina 1 cuc...