lunedì 9 aprile 2018

FETTUCCINE VERDI AL RAGÙ DI SALSICCIA




                                                                                           


Ingredienti per 4 persone:

PER IL RAGU'
500 gr. di salsiccia
700 gr. di passata di pomodoro
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1 bicchiere di vino rosso
olio e.v.o.
sale

PER LA PASTA
300 gr. di farina
  50 gr. di spinaci
    2 uova
     pizzico di sale

Preparazione:

Ragu'
Preparare un trito con la cipolla il sedano e la carota.
In una casseruola mettere un filo di olio e.v.o. far scaldare qualche secondo, unirvi il trito  e farlo rosolare per qualche minuto.
Aggiungere la salsiccia sgranata lasciare andare finché non sarà rosolata.
Aggiustare di sale.
Unire il vino e lasciarlo sfumare, incorporare la passata e far cuocere per circa 1 ora e 30

PASTA
In una padella larga cuocere gli spinaci con un filo d'olio.
Strizzarli finché non si sarà eliminata tutta l'acqua.
Con un mixer tritarli finemente.
Setacciare la farina su di una spianatoia formando una fontana,mettere al centro le uova ed il sale  e  impastare.
Aggiungere gli spinaci  e continuare a lavorare l'impasto , nel caso risultasse appiccicoso aggiungere altra farina.
Lasciare riposare la pasta avvolta nella pellicola.
*Stendere la sfoglia con il mattarello fino ad ottenere un largo disco sottile di spessore omogeneo.*
Si lascia asciugare per 10 minuti coperta da una telo.
Arrotolare la sfoglia e tagliare le fettuccine.
Se si usa l'apposita macchinetta, bisogna tagliare dal panetto un pò di pasta appiattirla  infarinarla leggermente piegarla su se stessa 3 o 4 volte e poi si passa tra i rulli, regolando la distanza fra i rulli fino ad ottenere lo spessore desiderato.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Condire e servire ben calda.
A piacere spolverare con del grana grattuggiato.



Nessun commento:

Posta un commento

RICOTTA GOLOSA

  Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di ricotta piemontese 1 tazzina di caffè freddo 4 cucchiai di zucchero 30 gr. di uvetta sultanina 1 cuc...