Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di melanzane
90 gr. di provola affumicata
1 mazzetto di prezzemolo
l grossa fetta di pane raffermo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di pangrattato
2 uova
2 uova
fatina
olio per friggere
sale
Preparazione:
Eliminare dal pane la crosta e metterlo nel latte.
Spellare le melanzane, tagliarle a fette e metterle in una colapasta coperte di sale grosso, per almeno 30 min.
Sciacquarle per eliminare il sale, scottarle per 5 minuti in acqua bollente.
Strizzarle per eliminare bene l'acqua e passarle nel mixer.
In una terrina raccogliere il composto, il prezzemolo e l'aglio tritati, le uova, il pangrattato, il pane strizzato e sminuzzato, sale e pepe.
Amalgamare il tutto e formare delle polpette inserendo al centro la provola tagliata a dadini; passarle nella farina.
In una padella far scaldare abbondante olio, immergere le polpette e lasciare cuocere per circa 10 min. , rigirandole con delicatezza.
Quando saranno ben colorite, scolarle su della carta da cucina.
Servirle calde accompagnate a piacere da insalata o pomodori.
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