Ingredienti per 4 persone:
1 Kg. di zucca
250 gr. di farina
2 uova
150 gr. di gorgonzola dolce
100 gr. di burro
noce moscata
sale
pepe
Preparazione:
Tagliare la zucca , disporla su una teglia e farla cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.
Non appena sarà cotta, con un mixer, ridurla in una crema liscia.
Lasciarla raffreddare completamente in una terrina.
Quando si sarà freddata aggiungere, le uova, la farina, il sale e la noce moscata.
Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, se la zucca fosse molto acquosa potrebbe essere necessario aggiungere un po' di farina.
In una capiente pentola portare a bollore abbondante acqua salata.
Con l'aiuto di un cucchiaino bagnato , prelevare piccole quantità dell'impasto e lasciarle cadere nell'acqua.
Quando gli gnocchi verranno a galla saranno cotti.
In una capiente padella far sciogliere il burro con la gorgonzola, scolare gli gnocchi e farli saltare.
Servire ben caldi con una macinata di pepe.
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