mercoledì 11 aprile 2018

SORBETTO ALLE FRAGOLE





Ingredienti:

500 gr. di fragole
300 gr. di zucchero semolato                                  
300 ml. di acqua
    1 bacca di vaniglia


Preparazione:

Versate l'acqua e lo zucchero in un pentolino, mettetelo sul fuoco  fino a quando lo zucchero non si è sciolto completamente; lasciate raffreddare completamente lo sciroppo.
Lavate ed asciugate le fragole, privatele delle foglie.
Con un mixer frullate le fragole con i semi della bacca di vaniglia.
Trasferite la purea di fragole in un contenitore, possibilmente di acciaio, unite lo sciroppo. 
Con una frusta rimestate il composto fino a quando non sarà omogeneo.
Metterlo in freezer per almeno 2 ore.


  

Nessun commento:

Posta un commento

RICOTTA GOLOSA

  Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di ricotta piemontese 1 tazzina di caffè freddo 4 cucchiai di zucchero 30 gr. di uvetta sultanina 1 cuc...