venerdì 13 aprile 2018

SPAGHETTI BROCCOLI E TONNO







Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di spaghetti (preferibilmente quelli ruvidi trafilati al bronzo) 
1 broccolo del peso di circa 500 gr.
1 lattina di tonno all'olio d'oliva (160 gr.)
1 spicchio d'aglio
400 gr. di polpa di pomodoro
olio e.v.o
sale
(1 peperoncino  a piacere)

Preparazione:

In una padella grande, fate rosolare lo spicchio d'aglio intero con l'olio.
Togliete l'aglio e aggiungete il tonno ben sgocciolato fate andare per qualche minuto, dopodiché  aggiungete la polpa di pomodoro( ed il peperoncino), salate e lasciate cuocere per circa  25 minuti, se il sugo dovesse addensarsi troppo diluitelo con qualche cucchiaio d'acqua.

Lavate e dividete il  broccolo  in cimette.
In pentola con abbondante acqua salata mettete le cimette e portate a bollore, quindi immergetevi  gli spaghetti.

Scolate la pasta ancora al dente e trasferitela nella padella e fatela saltare per qualche minuto.


Nessun commento:

Posta un commento

RICOTTA GOLOSA

  Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di ricotta piemontese 1 tazzina di caffè freddo 4 cucchiai di zucchero 30 gr. di uvetta sultanina 1 cuc...