Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di spaghetti (preferibilmente quelli ruvidi trafilati al bronzo)
1 broccolo del peso di circa 500 gr.
1 lattina di tonno all'olio d'oliva (160 gr.)
1 spicchio d'aglio
400 gr. di polpa di pomodoro
olio e.v.o
sale
(1 peperoncino a piacere)
Preparazione:
In una padella grande, fate rosolare lo spicchio d'aglio intero con l'olio.
Togliete l'aglio e aggiungete il tonno ben sgocciolato fate andare per qualche minuto, dopodiché aggiungete la polpa di pomodoro( ed il peperoncino), salate e lasciate cuocere per circa 25 minuti, se il sugo dovesse addensarsi troppo diluitelo con qualche cucchiaio d'acqua.
Lavate e dividete il broccolo in cimette.
In pentola con abbondante acqua salata mettete le cimette e portate a bollore, quindi immergetevi gli spaghetti.
Scolate la pasta ancora al dente e trasferitela nella padella e fatela saltare per qualche minuto.
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