Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di linguine
80 gr. di olive taggiasche denocciolate
160 gr. di tonno all'olio di oliva
6 filetti di acciuga
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di capperi sotto sale (circa 10 gr.)
olio extravergine
sale pepe
500 gr. di pomodori ciliegini
olio extravergine di oliva
origano
zucchero di canna
1 spicchio d'aglio
sale
Preparazione:
Scaldare il forno a 150°, rivestire una teglia con della carta da forno.
Lavare e tagliare a metà i pomodorini, disporli nella teglia con la parte tagliata verso l'alto, spolverizzare con lo zucchero di canna.
Salare, aggiungere l'origano e lo spicchio d'aglio tagliato a lamelle, condire con un filo di olio e.v.o ed infornare per circa 1 ora e mezza.
Cuocere le linguine, nel frattempo, mettere nel mixer i capperi lavati ed asciugati, le olive , il tonno sgocciolato, le acciughe e frullare.
Mettere la preparazione ottenuta in una ciotola aggiungere un pò di olio e.v.o.
Scolare la pasta versatela in una terrina e condire con la crema.
Eliminare dai pomodorini le lamelle di aglio.
Impiattare ed aggiungere i pomodorini.
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