domenica 29 aprile 2018

SPAGHETTI ALLA CARBONARA DI ASPARAGI












Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di spaghetti
4 tuorli 
1 scalogno
400 gr. di asparagi
80 gr. di grana grattugiato
sale, pepe, olio e.v.o.

Preparazione:
Pulite gli asparagi tagliando la parte più dura, posizionateli con le  punte disposte verso l'alto, in una pentola stretta e profonda, immergeteli per metà lunghezza nell'acqua fredda salate e cuocete per circa 15 minuti; una volta cotti scolateli e tagliateli a pezzetti.
Sbucciate e affettate lo scalogno.
In una ciotola sbattete i tuorli con il formaggio ed il pepe.
Nel frattempo mettete a cuocere a pasta.
In una capiente padella, con un filo d'olio, fate appassite lo scalogno, aggiungete gli asparagi e fate insaporire per qualche minuto.
Scolate la pasta e mettetela nella padella con gli asparagi; toglietela dal fuoco versatevi le uova e mescolate bene.
Servite ben calda.

Nessun commento:

Posta un commento

RICOTTA GOLOSA

  Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di ricotta piemontese 1 tazzina di caffè freddo 4 cucchiai di zucchero 30 gr. di uvetta sultanina 1 cuc...