venerdì 25 maggio 2018

ACCIUGHE IMPANATE E FRITTE








Ingredienti per 4 persone:
1Kg. di acciughe (alici)
farina
pangrattato
2 albumi 
2 uova intere
la buccia grattugiata di un limone 
olio per friggere 
sale

Preparazione:

Private le acciughe della testa e della lisca,  evisceratele, lavatele bene, asciugatele con della carta da cucina, apritele a libro e infarinatele.
In una ciotola sbattete le uova e gli albumi, unite la buccia del limone ed un pizzico di sale.
Passate le acciughe infarinate nelle uova e successivamente nel pangrattato, friggettele in una padella con abbondante olio.
Quando saranno dorate, da entrambi i lati, sgocciolatele su  carta assorbente.
Disponetele su un piatto da portata e servitele calde.

Nessun commento:

Posta un commento

RICOTTA GOLOSA

  Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di ricotta piemontese 1 tazzina di caffè freddo 4 cucchiai di zucchero 30 gr. di uvetta sultanina 1 cuc...