sabato 19 maggio 2018

BISCOTTI DI MELIGA









Ingredienti:

150 gr. di farina di mais fioretto
100 gr. farina 00
100 gr. di burro fuso
100 gr. zucchero semolato
2 tuorli d'uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
la  buccia grattugiata di 2 limoni


Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia e morbida.
Lasciar riposare l'impasto,  avvolto nella pellicola, per circa 30 minuti.
Stendere la pasta dello spessore di circa 1/2  cm. e formare i biscotti; la  forma rettangolare è la più conosciuta per questi dolci.
Una volta stesa la pasta ritagliare dei rettangoli e graffiarne la superficie con i rebbi di una forchetta, imburrare una teglia e  posizionarvi i biscotti.
Infornare nel forno già caldo per circa 15 minuti a 200°.


Nessun commento:

Posta un commento

RICOTTA GOLOSA

  Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di ricotta piemontese 1 tazzina di caffè freddo 4 cucchiai di zucchero 30 gr. di uvetta sultanina 1 cuc...