domenica 20 maggio 2018

TIRTLEN  PUSTERESI  ALLA RICOTTA E SPINACI





Ingredienti:

per la pasta

250 gr. di farina di segale
250 gr. di farina 00
2 uova
sale 
1 cucchiaio di burro fuso
acqua tiepida  q.b.


per il ripieno

200 gr. di spinaci
200 gr. di ricotta
1 noce di burro
sale
pepe

Preparazione:

Impastate tutti gli ingredienti finché la pasta risulterà elastica. Lasciate riposare coperta per circa un'ora.
Cuocete gli spinaci, strizzateli e tritateli ; ripassateli brevemente in padella con il burro .
Insaporite con il sale ed il pepe; mescolate con la ricotta, lasciate raffreddare.
Con la pasta formate un salame di  circa 5 cm. di diametro, tagliatene una fetta e stendetela della larghezza del palmo di una mano; posizionate al centro un pò di ripieno e coprite con un'altra sfoglia della stessa grandezza; chiudete bene i bordi con i polpastrelli .
In una pentola con abbondante olio caldo friggete le tirtlen, appoggiatele sulla carta da cucina per asciugarle dall'olio in eccesso.


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