Ingredienti per 4 persone:
per la pasta
400 gr. di farina 00
4 uova un pizzico di sale
un filo di olio extra vergine di oliva
per il sugo
1 gambo di sedano
2 carote
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 zucchina
1 peperone rosso
20 funghi champignon
300 gr. di pomodorini pachino
1/2 tubetto di concentrato di pomodoro
Preparazione:
Disponete su di una spianatoia, la farina a fontana praticate un buco al centro , versate le uova, impastate, aggiungete l'olio ed il sale fino ad ottenere un panetto asciutto e liscio. Lasciate riposare per 30 minuti.
Stendete la pasta e ricavatene delle fattuccine .
In una casseruola, con un filo d'olio fate rosolare l'aglio, aggiungete le carote ed il sedano tagliati a tocchetti ed i pomodorini tagliati a metà; lasciate andare per 10 minuti.
Aggiungete il peperone tagliato a listarelle, la zucchina tagliata a rondelle e le cappelle dei funghi tagliate a fettine; unite il concentrato di pomodoro , il sale ed un bicchiere d'acqua: lasciate cuocere coperto, aggiungendo quando necessario qualche cucchiaio di acqua.
Scolate la pasta e conditela con abbondante sugo.
Nessun commento:
Posta un commento