lunedì 14 maggio 2018

FETTUCCINE AL RAGU' DI VERDURE







Ingredienti per 4 persone:

per la pasta

400 gr. di farina 00
4 uova un pizzico di sale
un filo di olio extra vergine di oliva

per il sugo

1 gambo di sedano 
2 carote
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 zucchina
1 peperone rosso
20  funghi champignon
300 gr. di pomodorini pachino
1/2 tubetto di concentrato di pomodoro

Preparazione:

Disponete su di una spianatoia, la farina a fontana  praticate un buco al centro , versate  le uova, impastate, aggiungete l'olio ed il sale  fino ad ottenere un panetto asciutto e liscio. Lasciate riposare per 30 minuti.
Stendete la pasta e ricavatene delle fattuccine .

In una casseruola, con un filo d'olio fate rosolare l'aglio, aggiungete le carote ed il sedano tagliati a tocchetti ed i pomodorini tagliati a metà; lasciate  andare per 10 minuti.
Aggiungete il peperone tagliato a listarelle, la zucchina tagliata a rondelle e le cappelle dei funghi tagliate a fettine; unite il concentrato di pomodoro , il sale ed un bicchiere d'acqua: lasciate cuocere coperto, aggiungendo quando necessario qualche cucchiaio di acqua.

Scolate la pasta e conditela con abbondante sugo.


Nessun commento:

Posta un commento

RICOTTA GOLOSA

  Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di ricotta piemontese 1 tazzina di caffè freddo 4 cucchiai di zucchero 30 gr. di uvetta sultanina 1 cuc...