domenica 13 maggio 2018

TORTA LANGAROLA







Ingredienti:
200 gr. di farina 00
100 gr. di burro
200 gr. di nocciole tostate
200 gr. di zucchero semolato
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
4-5 cucchiai di latte
1 cucchiaio di olio di oliva
burro per lo stampo
zucchero a velo

Preparazione:

Tritate le nocciole grossolanamente.
Levate il burro dal frigo e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
In una terrina mescolate la farina con il lievito, incorporatevi  150 gr. di nocciole, il burro a pezzetti, lo zucchero e le uova. Lavorate il composto diluendolo con l'olio ed il latte.
Imburrate una stampo a cerniera del diametro di 24 cm., versatevi l'impasto e infornatelo, in forno già caldo, a 200° per circa 40 minuti.
Fate intiepidire la torta e sformatela, cospargetene la superficie con lo zucchero a velo e le nocciole rimaste.

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