Ingredienti per 4 persone:
per gli gnocchi
700 gr. di patate
300 gr. di farina 00
1 uovo
sale
per il condimento
350 gr. di zucchine
250 gr. di stracchino
origano
sale
olio e.v.o.
Preparazione:
Lessate le patate, scolatele pelatele e passatele nello schiacciapatate ancora calde disponetele su di una spianatoia, lasciatele raffreddare. Unire la farina, l'uovo ed un pizzico di sale.
Lavorate fino ad ottenere un impasto asciutto e morbido.
Formate dei rotolini e tagliateli in tanti gnocchi che girerete sui rebbi di una forchetta.
Mettere sul fuoco una capiente pentola con abbondante acqua salata, nella quale metterete s cuoce gli gnocchi che scolerete appena verranno a galla.
Nel frattempo, in una padella con dell'olio e lo spicchio d'aglio mettere a cuocere le zucchine tagliate a rondelle, aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua affinché non brucino, quasi a fine cottura unire l'origano.
In una ciotola lavorare lo stracchino a crema, con l'aiuto di un pò d'acqua di cottura della pasta.
Scolate gli gnocchi e versatevi sopra il formaggio e le zucchine amalgamate bene e serviteli caldi.
Nessun commento:
Posta un commento