giovedì 10 maggio 2018

GNOCCHI DI PATATE CON ZUCCHINE E STRACCHINO










Ingredienti per 4 persone:

per gli gnocchi 

700 gr. di patate
300 gr. di farina 00
1 uovo
sale


per il condimento
350 gr. di zucchine
250 gr. di stracchino
origano
sale 
olio e.v.o.
Preparazione:

Lessate le patate, scolatele pelatele e passatele nello schiacciapatate  ancora calde disponetele  su di  una spianatoia, lasciatele raffreddare. Unire  la farina, l'uovo ed un pizzico di sale.
Lavorate fino ad ottenere un impasto asciutto e morbido.
Formate dei rotolini e tagliateli in tanti gnocchi che girerete sui rebbi di una forchetta.
Mettere sul fuoco una capiente pentola con abbondante acqua salata, nella quale metterete s cuoce gli gnocchi che scolerete appena verranno a galla.
Nel frattempo, in una padella con dell'olio e lo spicchio d'aglio mettere a cuocere le zucchine tagliate a rondelle, aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua affinché non brucino, quasi a fine cottura unire l'origano.
In una ciotola lavorare lo stracchino a crema, con l'aiuto di un pò d'acqua di cottura della pasta.
Scolate gli gnocchi e versatevi sopra  il formaggio e le zucchine  amalgamate bene e serviteli caldi.


Nessun commento:

Posta un commento

RICOTTA GOLOSA

  Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di ricotta piemontese 1 tazzina di caffè freddo 4 cucchiai di zucchero 30 gr. di uvetta sultanina 1 cuc...