martedì 29 maggio 2018

TERRINA DI PATATE E PROSCIUTTO







Ingredienti:

500 gr. di patate
1 peperone rosso
50 gr. di provola affumicata
100 gr. di prosciutto cotto
3 cucchiai di piselli fini in scatola
2 uova
2 cucchiai di maionese
sale q.b.

Preparazione:
Lessate le patate con la buccia; sbucciatele e passatele nello schiacciapatate ancora calde.
Abbrustolite il peperone e mettetelo in un sacchetto di carta, lasciatelo raffreddare; spellatelo ed eliminate i semi ed i filamenti interni dopodiché tagliatelo a filetti.
Fate rassodare le uova, in acqua  per circa 8 minuti; fatele raffreddare ed  eliminate  il guscio.
In una ciotola amalgamate le patate con i filetti di peperone , i piselli e la provola tagliata a pezzetti, unite la maionese e regolate di sale.
Foderate uno stampo da plum cake con della pellicola, ricoprite con le fette di prosciutto sistemandole in modo che  fuoriescano dal bordo.
Mettete metà del composto sul fondo dello stampo, appoggiatevi le 2 uova sode, completate con il ripieno rimasto.
Ripiegatevi sopra le fette di prosciutto e la pellicola; mettete il recipiente in frigo per almeno 2 ore.
Togliete lo stampo dal frigo, sistematelo su un piatto da portata e servitelo accompagnato da pomodori o da un'insalata.

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