mercoledì 16 maggio 2018

TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO










Ingredienti:

per la frolla

200 gr. di farina
80 gr. di zucchero
80 gr. di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 uovo
la scorza grattugiata di un limone

per il ripieno:

250 gr. di ricotta
100 gr. di cioccolato fondente o gocce di cioccolato
100 gr. di zucchero
1 uovo

Preparazione:

Mescolate la farina con lo zucchero ed il lievito, aggiungete il burro e la scorza del limone; quando avrete ottenuto un composto liscio, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare nel frigorifero.

In una ciotola lavorare la ricotta, ben scolata, con lo zucchero; aggiungete l'uovo ed il cioccolato  tagliato a tocchetti mescolate bene.

Stendete la pasta frolla in uno stampo, versatevi il composto e ripiegate il bordo. 

Mettete nel forno già caldo , 180°, per circa 20 minuti.

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