mercoledì 6 giugno 2018

ACCIUGHE RIPIENE






Ingredienti per 4 persone:

1 kg. di acciughe
250 gr. di mortadella
80 gr.  grana grattugiato
1 panino raffermo
1 spicchio d'aglio
2 uova
prezzemolo
latte
sale
pangrattato
farina
scorza grattugiata di un limone
2 albumi + uova per impanare
olio per friggere

Preparazione:

Eviscerare le acciughe, eliminare la testa e la lisca aprirle a libro e asciugarle con della carta da cucina.
Mettere il pane ad ammollare nel latte.
Tritare finemente il prezzemolo con l'aglio e la mortadella; aggiungere le uova, il grana,  la scorza del limone ed il pane ben strizzato e ridotto a pezzetti; amalgamare il tutto. 
Posizionare il ripieno su di un'acciuga e sovrapporvene un'altra.
Sbattere con una forchetta gli albumi e le uova con un pò di sale.
Passare le acciughe nella farina, nell'uovo e nel pane grattugiato.
Friggere in abbondante olio caldo.




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