venerdì 8 giugno 2018

LINGUINE AL SUGO DI CALAMARETTI








Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di linguine
400 gr di calamaretti
300 gr. di pomodori pelati
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 peperoncino rosso
1 bicchiere di vino bianco
sale
olio extravergine d'oliva


Preparazione:

Lavate e pulite i calamaretti.
Tritate finemente l'aglio e fatelo soffriggere leggermente in una capiente padella con poco olio, aggiungete i calamaretti e lasciateli cuocere per qualche minuto; sfumate con il vino.
Unite i pomodori pelati, il peperoncino ed il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 10-15 minuti.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e scolatela leggermente al dente.
Passatela nella padella con il sugo, fatela insaporire e servite.





Nessun commento:

Posta un commento

RICOTTA GOLOSA

  Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di ricotta piemontese 1 tazzina di caffè freddo 4 cucchiai di zucchero 30 gr. di uvetta sultanina 1 cuc...