martedì 19 giugno 2018

ASPARAGI CON SALSA BOLZANINA






Ingredienti per 4 persone:

2 mazzi di asparagi ( la ricetta originale richiederebbe quelli bianchi di Terlano)
2 uova sode
formaggio grattuggiato
una noce di burro
1 cucchiaino di erba cipollina
2 cucchiai di aceto
100 ml di olio di mais
sale


Preparazione:

Dopo averli lavati e privati della parte legnosa, cuocete gli asparagi al vapore, oppure lessateli.
In una ciotola, con mixer frullate le uova, aggiungete olio, aceto , sale e l'erba cipollina tagliata sottile ; mescolate bene fino ad ottenere una salsa cremosa.
Scolate gl asparagi, irrorateli con il burro fuso e spolverizzateli con il formaggio.
Servite con la salsa bolzanina.
Potete accompagnare questo piatto con del prosciutto cotto affumicato; ottimo anche in un'unica fetta grigliata.

Nessun commento:

Posta un commento

RICOTTA GOLOSA

  Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di ricotta piemontese 1 tazzina di caffè freddo 4 cucchiai di zucchero 30 gr. di uvetta sultanina 1 cuc...