mercoledì 20 giugno 2018

TORTA DI CILIEGIE E MANDORLE

TORTA DI CILIEGIE E MANDORLE




Ingredienti:

400 gr. di ciliegie
150 gr. farina 00
70 gr. di mandorle pelate a scaglie
1 bustina di lievito per dolci
180 gr. di burro
80 gr. di zucchero
4 uova
1 bustina di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
qualche fogliolina di menta per guarnire
1 bustina di gelatina per torte

Preparazione:

Lavate, asciugate e snocciolate le ciliegie, tenendone da parte qualcuna per la decorazione.
Togliete il burro dal frigo mezz'ora prima di utilizzarlo.
In una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero.
Montate gli albumi, con un pizzico di sale, a neve ben ferma.
Montate i tuorli con lo zucchero vanigliato, incorporate le mandorle e poco alla volta la farina  con il lievito setacciati; mescolate bene.
Completate la preparazione unendo prima 2 cucchiai degli  albumi mescolate; aggiungete poco per volta il resto degli albumi amalgamandoli delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto.
Scaldate il forno a 200°.
Imburrate ed infarinate una tortiera, versatevi l'impasto e ricopritelo con le 250 gr. di ciliegie premetele leggermente affinchè affondino nella pasta.
Infornate e lasciate cuocere per circa 35 minuti .
Controllate la cottura inserendo nel centro della torta uno stecchino, che deve uscire asciutto.
Spegnete il forno,  fate riposare il dolce per 10 minuti con lo sportello aperto.
Sformate la torta su un piatto da portata; giratela in modo che il fondo sia rivolto verso l'alto, disponetevi sopra le ciliegie rimaste, decorate con le foglie di menta.
Preparate la gelatina seguendo le istruzioni indicate sulla confezione; in alternativa potete lucidare il dolce con della confettura di albicocche, fatta scaldare per 2 minuti con due cucchiai di succo di limone a fuoco basso.







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