domenica 24 giugno 2018

FAGIOLINI ALLA FIORENTINA





Ingredienti per 4 persone:

800 gr, di fagiolini 
2 dl di passata di pomodoro
1 cucchiaio di semi di finocchio in polvere *
1 cipolla 
sale e pepe
olio e.v.o.

Ingredienti:
Lavate e mondate i fagiolini e lessateli in abbondante acqua salata per 15 minuti.
Sbucciate e tritate la cipolla e soffriggetela in una casseruola con 4 cucchiai di olio, unite i fagiolini sgocciolati, la polvere dei semi di finocchio e il pepe, mescolate,  lasciate insaporire ed unite la passata di pomodoro.
Regolate di sale,  coprite la casseruola con  il coperchio e fate cuocere a fuoco lento per 15 minuti; se la preparazione dovesse asciugarsi troppo aggiungete poca acqua.
Servite i fagiolini ben caldi .
* Nel caso aveste difficoltà a reperire i semi di finocchio in polvere, basterà macinarli  finemente.


Nessun commento:

Posta un commento

RICOTTA GOLOSA

  Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di ricotta piemontese 1 tazzina di caffè freddo 4 cucchiai di zucchero 30 gr. di uvetta sultanina 1 cuc...