lunedì 25 giugno 2018

PEPERONI RIPIENI DI RISO E MOZZARELLA



Ingredienti per 4 persone:

2 peperoni grandi (circa 500 gr.)
1 peperone piccolo per il ripieno
150 gr. di riso rosso
2 zucchine non molto grandi
60 gr. di piselli 
30 gr. di olive nere snocciolate
2 mozzarelle
olio e.v.o.
1 spicchio d'aglio


Preparazione:

Lavate i 2  peperoni e tagliateli in 2 parti per il lungo, eliminate all'interno i semi ed i filamenti bianchi.
Ungete i peperoni all'esterno con l'olio disponeteli su di una teglia coperta di carta da forno e metteteli in forno a 180° per 20 minuti, girateli spesso ; fate attenzione  in quanto devono solo ammorbidirsi e non arrostirsi.
Lavate e asciugate le zucchine, tagliatele a rondelle .
Sgranate i piselli.
Sbucciate e tritate l'aglio, mettetelo a rosolare in una padella con dell'olio, aggiungete i piselli  e le rondelle di zucchine e lasciatele cuocere a fuoco medio e a recipiente coperto per circa 20 minuti, mescolando più volte e se necessario aggiungete poca acqua tiepida.
Insaporite con un pizzico di sale e di origano.
Grigliate il peperone piccolo nel forno o su di una graticola, mettetelo in un sacchetto di carta e lasciatelo intiepidire; spellatelo,  eliminate  i filamenti ed i semi all'interno, tagliatelo a striscioline.
In una pentola portate a bollore dell'acqua salata, versatevi il riso e fatelo cuocere per circa 20 minuti. Scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda per bloccare la  cottura.
Tagliate le mozzarelle a dadini.
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate bene, regolate di sale.
Ritagliate della carta da forno in modo da creare 4 cartocci , ponetevi sopra i peperoni riempiteli e sigillate bene.
Mettete i cartocci nel forno caldo 180°, cuocete per 10 minuti, il tempo necessario perché si fonda la mozzarella.

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