sabato 16 giugno 2018

FARFALLE AL PESTO DI ASPARAGI





Ingredienti:

320 gr. di pasta formato farfalle 
1 mazzo di asparagi
30 gr. di pecorino romano grattugiato
30 gr. di grana grattuggiato
10 gr. di mandorle
1 spicchio d'aglio
5-6 cucchiai olio e.v.o


Preparazione:

Lavare  ed eliminare la parte legnosa degli asparagi; cuocerli  a vapore per almeno 10 minuti oppure lessarli; scolarli e lasciarli raffreddare.
In una terrina mettere gli asparagi tagliati a pezzetti, unire gli altri ingredienti frullare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una crema, aggiungere  l'olio a filo.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla e sistemarla su di un piatto da portata condire con il pesto, amalgamare  bene e servire con un filo di olio a crudo.



Nessun commento:

Posta un commento

RICOTTA GOLOSA

  Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di ricotta piemontese 1 tazzina di caffè freddo 4 cucchiai di zucchero 30 gr. di uvetta sultanina 1 cuc...