giovedì 14 giugno 2018

TORTA DI MELE

TORTA DI MELE





Ingredienti:

200 gr. di farina
100 gr. di amido di mais
150 gr. di zucchero semolato + qualche cucchiaio per la copertura
3 uova
1/2 bicchiere di olio di arachidi
1 bustina di lievito per dolci
4 mele
1 limone

Preparazione:

Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, irroratele con il succo di limone affinché non anneriscano.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina e l'amido di mais setacciati e mescolate delicatamente, unite lentamente l'olio, il lievito ed in fine i cubetti di mele.
Ricoprite con della carta da forno uno stampo a cerniera, versatevi l'impasto e livellatelo.
Cuocete in forno già caldo a 200° C per circa 30 minuti; verificate la cottura, introducendo al centro del dolce  uno stecchino, estraetelo e se risulterà asciutto, il dolce è cotto.
 Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla.

Nessun commento:

Posta un commento

RICOTTA GOLOSA

  Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di ricotta piemontese 1 tazzina di caffè freddo 4 cucchiai di zucchero 30 gr. di uvetta sultanina 1 cuc...