venerdì 1 giugno 2018

RAVIOLI DI ZUCCHINE










Ingredienti per 4 persone:

per la pasta:

250 gr. di farina 00
50 gr. di semola integrale
3 uova
sale
poca acqua

per il ripieno:

300 gr. di zucchine
1 scalogno
1 uovo intero
origano
80 gr- di grana grattugiato
sale
pepe
olio e.v.o.

Preparazione:

Per la pasta lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Lasciarlo riposare per almeno mezz'ora.

In una padella far soffriggere  con un filo di olio, lo scalogno finemente tritato; unire le zucchine tagliate a pezzi molto piccoli lasciare cuocere per 15 minuti, aggiungendo poca acqua, spolverizzare con l'origano.
Lasciare raffreddare  le zucchine,  incorporare l'uovo ed il formaggio, regolare di sale e di pepe.

Tirare la pasta in una sfoglia sottile; con l'aiuto di un cucchiaino prelevare il ripieno e sistemarlo sulla pasta.

Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, servire con un sugo di pomodoro leggero e con il formaggio.



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