Ingredienti per 4 persone:
per la pasta:
250 gr. di farina 00
50 gr. di semola integrale
3 uova
sale
poca acqua
poca acqua
per il ripieno:
300 gr. di zucchine
1 scalogno
1 uovo intero
origano
80 gr- di grana grattugiato
80 gr- di grana grattugiato
sale
pepe
olio e.v.o.
Preparazione:
Preparazione:
Per la pasta lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Lasciarlo riposare per almeno mezz'ora.
In una padella far soffriggere con un filo di olio, lo scalogno finemente tritato; unire le zucchine tagliate a pezzi molto piccoli lasciare cuocere per 15 minuti, aggiungendo poca acqua, spolverizzare con l'origano.
Lasciare raffreddare le zucchine, incorporare l'uovo ed il formaggio, regolare di sale e di pepe.
Tirare la pasta in una sfoglia sottile; con l'aiuto di un cucchiaino prelevare il ripieno e sistemarlo sulla pasta.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, servire con un sugo di pomodoro leggero e con il formaggio.
Nessun commento:
Posta un commento