Ingredienti:
per la pasta
130 gr. di farina
50 gr. di burro a pezzetti
2-3 cucchiai di acqua
sale
per il ripieno
300 gr. di cipollle
200 gr. di funghi coltivati
20 gr. di burro
1 spicchio d'aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
40 gr. di scamorza affumicata
sale
olio e.v.o.
Preparazione:
Disponete la farina a fontana , mettete al centro il burro , l'acqua ed un pizzico di sale; impastate velocemente, avvolgete l'impasto nella pellicola e fatelo riposare per 30 minuti in frigo.
In una padella sciogliete il burro e fatevi appassire le cipolle precedentemente affettate.
Pulite ed affettate i funghi.
Pulite ed affettate i funghi.
In una padella, con poco olio fate rosolare l'aglio, tritato finemente, aggiungete i funghi e fateli cuocere per 5 minuti, unite il prezzemolo tritato. Lasciate cuocere per altri 5 minuti,
In una terrina mettete entrambe le preparazioni e mescolatele delicatamente.
Nel frattempo stendete la pasta e foderate una tortiera imburrata, distribuitevi sopra il composto e la scamorza affumicata sottilmente tagliata.
Cuocete la torta nel forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti.
Sfornate la torta e servitela calda.
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