martedì 12 giugno 2018

TORTA DI CIPOLLE E FUNGHI






Ingredienti:

per la pasta

130 gr. di farina
50 gr. di burro a pezzetti
2-3 cucchiai di acqua
sale

per il ripieno
300 gr. di cipollle
200 gr. di funghi coltivati
20 gr. di burro 
1 spicchio d'aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
40 gr. di scamorza affumicata
sale
olio e.v.o.

Preparazione:

Disponete la farina a fontana , mettete al centro il burro , l'acqua ed un pizzico di sale; impastate velocemente, avvolgete l'impasto nella pellicola e fatelo riposare per 30 minuti in frigo.
In una padella sciogliete il burro e fatevi appassire le cipolle precedentemente affettate.
Pulite ed affettate i funghi.
In una padella, con poco olio fate rosolare l'aglio, tritato finemente, aggiungete i funghi e fateli cuocere per  5 minuti, unite il prezzemolo tritato. Lasciate cuocere per altri 5 minuti,
In una terrina mettete entrambe le preparazioni e mescolatele delicatamente.
Nel frattempo stendete la pasta e foderate una tortiera imburrata, distribuitevi sopra il composto e la scamorza affumicata sottilmente tagliata.
Cuocete la torta nel forno già caldo a 180°  per circa 25-30 minuti.
Sfornate la torta e servitela calda.



Nessun commento:

Posta un commento

RICOTTA GOLOSA

  Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di ricotta piemontese 1 tazzina di caffè freddo 4 cucchiai di zucchero 30 gr. di uvetta sultanina 1 cuc...