Ingredienti per 4 persone:
1 peperone giallo
1 peperone rosso
250 gr. di fagiolini
1 cipolla
1 costa di sedano
1 melanzana
2 zucchine
sale grosso
sale fino
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
olio e.v.o.
Preparazione:
Lavate le verdure.
Tagliate la melanzana a fette non troppo sottili e ponetela in una ciotola con del sale grosso, lasciatevela per mezzora.
Spuntate i fagiolini e lessateli per 10 minuti; trattenete un bicchiere di acqua di cottura.
Asciugate i peperoni , con carta da cucina, eliminate il picciolo i semi ed i filamenti interni tagliateli a tocchi di circa 2 cm.
Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle.
Eliminate il sale grosso dalla melanzana, asciugatela e tagliatela a dadini.
Dopo aver eliminato i filamenti dalla costa di sedano tagliatela a pezzetti di circa 1 cm.
In una casseruola, con un poco olio fate rosolare la cipolla tritata finemente; unite le verdure e fate rosolare a fuoco alto, mescolando.
Salate e pepate, aggiungete il concentrato di pomodoro stemperato in poca acqua di cottura dei fagioli; abbassate il fuoco e fate cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto, aggiungendo se necessario altra acqua dei fagiolini.
Trasferite in un piatto da portata.
Nessun commento:
Posta un commento