martedì 21 agosto 2018

COPPE ALLA RICOTTA







Ingredienti per 4 coppe:

250 gr. di ricotta
1 fialetta aroma rhum
100 gr. di uva sultanina
80 gr. di granella di nocciole tostate
50 gr. cioccolato fondente
2 tuorli
30 gr. di zucchero
qualche nocciola tostata intera per guranire

Preparazione:

In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso incorporate la ricotta ben scolata ed  amalgamate bene, profumate con l'aroma al rhum mescolando accuratamente.
In una ciotola  con dell'acqua mettete ad ammorbidire l'uva sultanina.
Grattugiate il cioccolato.
Incorporate alla crema l'uva sultanina ben strizzata, il cioccolato e la granella di nocciola.
Componete le coppe e mettetele  in frigo.
Servite la crema ben fredda, decorata a piacere con le nocciole intere  e scaglie di cioccolato fondente.

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