Ingredienti per 4 persone:
1 kg. di cozze
320 gr. di linguine
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
vino bianco
4/5 cucchiai di passata di pomodoro
peperoncino a piacere
peperoncino a piacere
Preparazione:
Lavate le cozze. grattatele ed eliminate le "barbe".
Lavate le cozze. grattatele ed eliminate le "barbe".
In una capiente pentola fate aprire le cozze, scolatele ed eliminate quelle che sono rimaste chiuse.
Eliminate entrambe le valve dai 2/3 dei molluschi e tritateli.
In una padella fate soffriggere in poco olio lo spicchio d'aglio tritato, unite il trito di molluschi; sfumate con il vino e successivamente aggiungete la passata e lasciate cuocere per 10 minuti.
In una pentola con abbondante acqua salata, fate cuocere le linguine.
Fate saltare la pasta con le cozze intere e con il prezzemolo tritato.
Impiattate.
In una padella fate soffriggere in poco olio lo spicchio d'aglio tritato, unite il trito di molluschi; sfumate con il vino e successivamente aggiungete la passata e lasciate cuocere per 10 minuti.
In una pentola con abbondante acqua salata, fate cuocere le linguine.
Fate saltare la pasta con le cozze intere e con il prezzemolo tritato.
Impiattate.
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