domenica 16 settembre 2018

LINGUINE AI MUSCOLI RICETTA GOLFO DEL TIGULLIO









Ingredienti per 4 persone:

1 kg. di cozze
320 gr. di linguine
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
vino bianco
4/5 cucchiai di passata di pomodoro
 peperoncino a piacere

Preparazione:

Lavate le cozze. grattatele ed eliminate le "barbe".
In una capiente pentola  fate aprire le cozze, scolatele ed eliminate quelle che sono rimaste chiuse.
Eliminate entrambe  le valve dai 2/3 dei molluschi e tritateli.
In una padella fate soffriggere in poco olio lo spicchio d'aglio tritato, unite il trito di molluschi; sfumate con il vino e successivamente aggiungete la passata e lasciate cuocere per 10 minuti.
In una pentola con abbondante acqua salata, fate cuocere le linguine.
Fate saltare la pasta con le cozze intere e con il prezzemolo tritato.
Impiattate.

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