Ingredienti:
1 l di latte
250 gr. di semolino
2 uova
200 gr. di zucchero
100 gr. di burro fuso a bagnomaria
la buccia di 1 limone
i semi di una stecca di vaniglia o 1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 pizzico di sale
per la glassa:
100 gr. di zucchero a velo
1 limone
acqua
Fate bollire il latte con lo zucchero e la buccia del limone, aggiungete il semolino facendolo cadere a pioggia sempre mescolando finché prenderà consistenza.
Lasciate intiepidire il composto, poi unite il burro fuso, la vaniglia le uova sbattute ed il sale.
Amalgamate bene e versate il tutto in una tortiera imburrata o rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa mezz'ora fino a che la superficie sarà dorata .
Sformatela e lasciatela raffreddare.
Mettete lo zucchero a velo setacciato in una ciotola,unitevi poco alla volta qualche cucchiaio di acqua e qualche goccia di succo di limone e, quando avrete ottenuto una una glassa morbida, ricoprite la torta, stendendola con una spatola.
Decorate a piacere, aggiungendo qualche goccia di colorante alimentare alla glassa.
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