lunedì 10 settembre 2018

TORTA DI SEMOLINO GLASSATA






Ingredienti:

1 l di latte
250 gr. di semolino
2 uova
200  gr. di zucchero
100 gr. di burro fuso a bagnomaria
la buccia di 1 limone
i semi di una stecca di vaniglia o 1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 pizzico di sale

per la glassa:

100 gr. di zucchero a velo 
1 limone
acqua

Fate bollire il latte con lo zucchero e la buccia del limone, aggiungete il semolino facendolo cadere a pioggia sempre mescolando finché prenderà consistenza.
Lasciate intiepidire il composto, poi unite il burro fuso, la vaniglia le uova sbattute ed il sale.
Amalgamate bene e versate il tutto in una tortiera imburrata o rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa mezz'ora fino a che la superficie sarà dorata .
Sformatela e lasciatela raffreddare.
Mettete lo zucchero a velo setacciato in una ciotola,unitevi poco alla volta qualche cucchiaio di acqua e qualche goccia di succo di limone e, quando avrete ottenuto una una glassa morbida, ricoprite la torta, stendendola con una spatola.
Decorate a piacere, aggiungendo qualche goccia di colorante alimentare alla glassa.

Nessun commento:

Posta un commento

RICOTTA GOLOSA

  Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di ricotta piemontese 1 tazzina di caffè freddo 4 cucchiai di zucchero 30 gr. di uvetta sultanina 1 cuc...