Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di foglie d'ulivo
1/2 cipolla
4 filetti di acciughe sott'olio
1 cucchiaino di capperi sotto sale
4 cucchiai di mais in scatola
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco secco.
sale
peperoncino a piacere
olio e.v.o.
Preparazione:
Tritate finemente la cipolla.
Scolate il tonno dall'olio e trasferitelo in una ciotola, sminuzzatelo con l'aiuto di una forchetta.
Sgocciolate il mais dal liquido di conservazione.
Passate sotto l'acqua i capperi per eliminare il sale, asciugateli e tritateli.
In un tegame fate soffriggere, con un filo d'olio la cipolla, aggiungete un cucchiaio di acqua e fate stufare; unite i filetti di acciuga ed il tonno e fate soffriggere per 2 minuti; aggiungete i capperi e il concentrato.
Irrorate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Incorporate il mais e fate cuocere per 1 minuto.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Prelevate 3 cucchiai di acqua della pasta e aggiungetela al sugo.
Scolate la pasta e trasferitela nel tegame del sugo, mescolate bene e servitela ben calda.
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