giovedì 25 ottobre 2018

GNOCCHI DI PATATE CON SALSICCIA E PEPERONI DOLCI








Ingredienti per 4 persone:

per gli gnocchi:

1 Kg. di patate
300 gr. di farina
1 uovo
sale

per il condimento:

300 gr. di salsiccia
6 peperoni dolci baby
1 spicchio d'aglio
1 pezzetto di cipolla
sale
olio e.v.o.
formaggio grana grattugiato
peperoncino piccante


Preparazione:

Preparazione gnocchi:
Lavate le patate  e lessatele con la buccia, scolatele sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Lasciatele raffreddare.
Unite l'uovo, il sale ed impastate.
Con il composto ottenuto formate dei rotolini, tagliateli in tanti gnocchi.

Preparazione condimento:

Portate a bollore l'acqua salata.
Sbucciate e schiacciate l'aglio, e tritate finemente la cipolla.
Lavate i peperoni ed eliminate i semini ed i filamenti interni, tagliateli a listarelle.
In una padella capiente con un filo d'olio fate rosolare la cipolla e l'aglio, unite la salsiccia sgranata e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Unite i peperoni ed il peperoncino, lasciate cuocere ancora per 5 minuti, aggiungete se necessario un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Quando gli gnocchi vengono a galla scolateli e versateli nella padella con il condimento, fateli saltare.
Serviteli ben caldi con una spolverata di formaggio.

Nessun commento:

Posta un commento

RICOTTA GOLOSA

  Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di ricotta piemontese 1 tazzina di caffè freddo 4 cucchiai di zucchero 30 gr. di uvetta sultanina 1 cuc...