Ingredienti per 4 persone:
per gli gnocchi:
1 Kg. di patate
300 gr. di farina
1 uovo
sale
per il condimento:
300 gr. di salsiccia
6 peperoni dolci baby
1 spicchio d'aglio
1 pezzetto di cipolla
sale
olio e.v.o.
formaggio grana grattugiato
peperoncino piccante
Preparazione:
Preparazione gnocchi:
Lavate le patate e lessatele con la buccia, scolatele sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Lasciatele raffreddare.
Unite l'uovo, il sale ed impastate.
Con il composto ottenuto formate dei rotolini, tagliateli in tanti gnocchi.
Preparazione condimento:
Preparazione gnocchi:
Lavate le patate e lessatele con la buccia, scolatele sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Lasciatele raffreddare.
Unite l'uovo, il sale ed impastate.
Con il composto ottenuto formate dei rotolini, tagliateli in tanti gnocchi.
Preparazione condimento:
Portate a bollore l'acqua salata.
Sbucciate e schiacciate l'aglio, e tritate finemente la cipolla.
Lavate i peperoni ed eliminate i semini ed i filamenti interni, tagliateli a listarelle.
In una padella capiente con un filo d'olio fate rosolare la cipolla e l'aglio, unite la salsiccia sgranata e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Unite i peperoni ed il peperoncino, lasciate cuocere ancora per 5 minuti, aggiungete se necessario un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Quando gli gnocchi vengono a galla scolateli e versateli nella padella con il condimento, fateli saltare.
Serviteli ben caldi con una spolverata di formaggio.
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