Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di patate
150 gr. di fontina
2 uova
30 gr. di parmigiano grattugiato
farina
pangrattato
olio per friggere
noce moscata
sale
150 gr. di fontina
2 uova
30 gr. di parmigiano grattugiato
farina
pangrattato
olio per friggere
noce moscata
sale
Preparazione:
Lavate le patate e lessatele.
Pelatele e passatele nello schiacciapatate.
In una terrina raccogliete il purè di patate,amalgamatevi il parmigiano, la noce moscata il sale ed 1 tuorlo.
Riducete la fontina a dadini.
Con il composto formate delle palline, collocando al centro di ognuna un dadino di fontina.
Sbattete l'albume rimasto e l'uovo intero.
Passate le palline nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato.
Friggetele in una padella con abbondante olio bollente, immergendone poche alla volta.
Sgocciolate le palline su della carta assorbente, trasferitele su di un piatto da portata e servite.
Nessun commento:
Posta un commento