sabato 27 ottobre 2018

PASSATELLI IN BRODO (EMILIA ROMAGNA )






Ingredienti per 4 persone:

per il brodo

800 gr. di carne da brodo
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 carota
sale grosso

per i passatelli:

200 gr. di formaggio grana grattugiato
200 gr, di pane grattugiato 
4 uova
3 cucchiai di farina
 abbondante noce moscata
1 pizzico di sale

Preparate il brodo,  in una capiente pentola mettete  la carne, la carota , il sedano, la cipolla ed il sale grosso coprite con abbondante acqua e ponetela sul fuoco; lasciate cuocere  a fuoco lento per almeno tre ore.

Impastate tutti gli ingredienti, lasciate riposare il composto per circa 1 ora;  passatelo in uno schiacciapatate a fori larghi oppure utilizzate l'apposito strumento.
Lasciate cadere i passatelli direttamente nel brodo caldo, fate cuocere per  3-4 minuti.
Servite ben caldi.


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