Ingredienti per 8 persone:
400 gr. di farina
80 gr. di zucchero
80 gr. di mandorle spellate
80 gr. di gherigli di noce spellati
80 gr. di uva sultanina
20 gr. di pinoli
2 uova
1 dl vino rosso
8 cucchiai di olio extravergine
1 bustina di lievito per dolci
sale
Preparazione:
Mettete l'uva sultanina a bagno in una terrina con acqua tiepida per circa 20 minuti.
Tritate le mandorle ed i gherigli di noce.
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi nel centro le uova, lo zucchero, un pizzico di sale , il lievito e 6 cucchiai di olio, i pinoli, l'uva sultanina strizzata e il trito di frutta secca.
Lavorate e amalgamate gli ingredienti alla farina, aggiungendo a filo il vino, fino ad ottenere un impasto di media consistenza.
Ungete con l'olio una tortiera piuttosto larga, versatevi il composto e cuocete il dolce nel forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti.
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