giovedì 11 ottobre 2018

SPAGHETTI SPECK E PATATE







Ingredienti per 4 persone:

360 gr. spaghetti
1 cipolla piccola
150 gr. di speck
300 gr. di patate
400 gr. di polpa di pomodoro
olio e.vo.
parmigiano grattugiato
sale 
peperoncino (a piacere)

Preparazione:
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
Mondate e tritate finemente la cipolla.
Tagliate lo speck a listarelle.
In una casseruola con un filo d'olio fate soffriggere la cipolla; unite lo speck e fate cuocere per 2 minuti, versate la polpa di pomodoro salate, coprite e lasciate cuocere altri  20 minuti.
In una pentola con abbondante acqua salata mettete le patate, quando l'acqua raggiunge il bollore unite gli spaghetti.
Scolate la pasta e trasferitela nella casseruola del sugo, mescolate bene e servite nel piatto da portata con il parmigiano grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento

RICOTTA GOLOSA

  Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di ricotta piemontese 1 tazzina di caffè freddo 4 cucchiai di zucchero 30 gr. di uvetta sultanina 1 cuc...