Ingredienti:
360 gr. di farina
230 gr. di zucchero
40 gr. di burro
200 gr. di formaggio spalmabile
3 uova
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito in polvere
la punta di 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
600 gr. di prugne
zucchero a velo
Preparazione:
Rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli.
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero ed il formaggio fino ad ottenere una crema spumosa.
Unite i tuorli, uno per volta, solo dopo che il precedente è perfettamente amalgamato.
Aggiungete la farina setacciata poca per volta alternandola al latte, il lievito ed il bicarbonato mescolate bene il tutto.
Lavate, asciugate le prugne e tagliatele a dadini.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Unite all'impasto della torta 2 cucchiai di albumi montati , incorporateli bene; aggiungete i dadini di prugne e gli albumi rimasti facendo attenzione a non smontarli.
Versate l'impasto in una tortiera, imburrata ed infarinata oppure foderata con della carta da forno, livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
Infornate in forno già caldo (180°) , cuocete per 40 minuti.
Togliete la torta dal forno e sistemate qualche spicchio di prugna sulla superficie.
Infornate nuovamente per altri 10 minuti.
Provate la cottura della torta infilando uno stecchino di legno, che deve uscire perfettamente asciutto.
Spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate raffreddare la torta.
Sformatela e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
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