martedì 12 febbraio 2019

ROTOLO DI PANE MORTADELLA E PEPERONE






Ingredienti:                                                                     Tempo di cottura:  15-20° minuti

250 gr. di pasta di pane
1 cipolla grande 
1/2 peperone rosso
80 gr. di mortadella
50 gr. di fontina
2 tuorli
1 cucchiaio di zucchero
100 gr, di farina
olio e.v.o.

Preparazione:

Impastate a lungo la pasta di pane con la farina, i tuorli , lo zucchero  (se utilizzate la planetaria inserite il gancio).
Fate riposare l'impasto ottenuto per un paio di ore in una ciotola infarinata coperta con della pellicola.
Scottate il peperone, privatelo della pelle e tagliatelo a fettine.
Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela rosolare in una casseruola con 2/3 cucchiai di olio; aggiungete un filo d'acqua, stufatela per qualche minuto, fino a quando non si sarà ammorbidita, e  fate raffreddare.
Stendete la pasta su di una spianatoia infarinata, distribuitevi sopra la mortadella tagliata a dadini, le fettine di peperone, la cipolla e la fontina tagliata a fettine sottili; arrotolate la pasta su se stessa, avendo cura di sigillare molto bene le estremità.
Foderate una teglia con carta da forno, sistematevi sopra il rotolo, distribuite sulla superficie qualche dadino di mortadella.
Riscaldate il forno a 200°C ed infornate.
A cottura ultimata estraete il rotolo dal forno e lasciatelo riposare per qualche minuto prima di tagliarlo.


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