Ingredienti:
150 gr. di farina di riso
75 gr. di fecola di patate
120 gr. di zucchero
4 uova
1 fialetta di aroma ai fiori di arancia
1 bustina di lievito per dolci
90 gr. di olio di mais
sale
zucchero a velo
Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite la farina, la fecola ed il lievito setacciate ed amalgamate delicatamente unite l'olio e l'aroma mescolate bene fino a quando avrete ottenuto un composto liscio e senza grumi.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale ed uniteli al composto e mescolate dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontarli.
Prendete uno stampo da ciambella del diametro di circa 22 cm., ungetelo con l'olio e spolverizzatelo con la farina, versatevi il composto .
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti.
Controllate la cottura introducendo nella ciambella uno stecchino, estraetelo se risulterà asciutto il dolce è cotto.
Una volta cotta, fate raffreddare la ciambella prima di sformarla su un piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
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